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10 février 2013

Gaufres

Quoi de mieux qu'une bonne gauffre pendant une semaine d'école ou de travail bien remplie...

Pour réaliser cette délicieuse recette il vous faut pour environ 15 gauffrs:

- 750 g de farine fluide
- 270 g de lait tiède
- 7 g de levure
- 10 à 15 g de sel
- 400 g de beurre ou autre matière grasse
- 3 œufs entiers + 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de sucre perlé

Préparation:

Préparation de la recette :


- Préparer l'appareil à gaufre en mélangeant la farine, les œufs, le sel, le sucre vanillé et la levure délayée dans le lait tiède. 

- Laisser lever à entre 30 et 45 min près d'un radiateur ou dans un autre endroit à plus ou moins 24 degrés. 

- Incorporer le beurre pommade. 

- Incorporer le sucre perlé. 

- Laisser reposer minimum 30 min.

- Préparer des pâtons de +/- 100 g 

- Cuire de 3 à 4 mn dans un gaufrier bien chaud.

 

++ ; Les gaufres peuvent être garnies de toutes sortes d'ingrédients : la plupart du temps de sucre, de glace, de fruits, de chocolat...

gaufre-liege-1P1000869

 

 

 

 

J'espère que cette recette vous aura plut,sur ce je vous dis a la prochaine;) <3

Et oubliez pas de vous abonnez a la newsletter, et d'aller sur notre page :p<3

 

Bisous !

- Léa

 

 

 

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