Salut !

Après une longue absence, je reviens avec (encore) une recette de cuisine et ce sera (encore) des cupcakes. 

Même recette que la dernière fois mais tout choco ! Et avec la ganache bien sur !!!

 

Voici ce qu'il vous faut:

Le gateau:::

2 oeufs

60 g de farine

40 g de beurre

50 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

Et du chocolat !!!!!

 

La ganache:::

environ 100 g de chocolat

de l'eau

de la creme fraiche spéciale chantilly

 

Réalisation :

Les cupcakes...

Blanchissez les oeufs et le sucre. Ajoutez  la farine et la levure.

Faites fondre au micro ondes séparemment le chocolat et le beurre et les verser dans le mélange.

Versez dans des moules que vous pouvez remplir de petites caissettes.

Enfournez 20 minutes au four à 160 °.

Le topping...

Versez de l'eau bouillante sur le chocolat coupé en morcreaux et  laissez le  fondre (il ne faut plus de morceaux de chocolat car ils gèneront plus tard.

Versez l'eau et garder le chocolat . Laissez refroidir et ajoutez la creme chantilly. Battez le tout afin d'obtenir une chantilly épaisse (ganache montée).

 

Garnissez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douilles (c'est la que les morceaux de chocolat gèneront car ils vont bloquer la douille) et laissez les au régrigirateur si vous ne les déguster pas tout de suite ....

Reégalez vous bien ! Et n'oubliez pas de vous abonnez, c'est gratuit et vous ne louperez aucun article..... La page facebook dans la rubrique "contact et liens"

#Lilou

Voici quelques images ....

Bye bye! Et a plus pour un nouvel article! <3