J-13
Noël approche à grand pas et comme dans la plupart des familles le dessert qui s'impose est généralement la "buche".
Je vous propose de suivre attentivement la recette pour en confectionner une;
Pour chaque élément qui compose la bûche, voici les divers ingrédients:
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Pour le biscuit: 4 oeufs, 120 g de sucre, 60 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé
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Pour la crème: 100 g de Griottines, 250 g de mascarpone, , 15 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre glace
- Pour la glaçage: 100 g de chocolat noir, 10 cl de crème liquide
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Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, fouettez les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la Maïzena. -
Battez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement à la préparation précédente tout en versant le beurre fondu. Etalez cette pâte en rectangle sur la plaque du four recouverte de papier alu et bien beurrée. Faites cuire 8 à 10 min.
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Sortez le biscuit du four, posez-le sur un torchon, roulez-le sur lui même avec le torchon et laissez-le refroidir. Egouttez les Griottines et mesurez 15 cl de leur jus.
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Fouettez la crème en chantilly en ajoutant la moitié du sucre glace. Mélangez le mascarpone avec le reste du sucre glace puis incorporez délicatement la chantilly.
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Déroulez le biscuit et imbibez-le du jus des Griottines. Etalez la crème en une couche régulière, répartissez les cerises, puis roulez à nouveau le biscuit en serrant.
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Préparez le glaçage; faites chauffer la crème dans une casserole et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux.
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Coupez les extrémités de la bûche et posez-les sur le dessus. Recouvrez-la totalement de glaçage. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Bon apétit.. Enfin attendez plus que 13 jours.. c'est peu, non je rigole.
Passez de bonnes fêtes.
Bisous a tous et à toutes.
#Lea
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